Ghee घृत - Manteiga Clarificada

"O Ghee tem sabor delicado e ocupa posição de destaque na culinária indiana sendo indispensável para grande parte das preparações e frituras.
Conhecido no Ayurveda como o alimento sagrado, o Ghee se torna o alimento perfeito por possibilitar uma nutrição profunda em todos os tecidos, dhatus, além de ser empregado em inúmeras terapias."


Veja aqui neste video como fazer Ghee :)


Learn to Make Ghee from Doctor Blossom on Vimeo.

Efeitos do Ghee:


|| Sahasraviryam Vidhibhighrutam karmasahasrakrut || (Ashtanga sangrah)


O Ghee é extremamente potente em milhares de usos se usado adequadamente


|| Shastam dhismrutimedhagnibalau shukrachakshusham|| (Ashtanga sangrah)


O Ghee aumenta o fogo digestivo. Ajuda na melhoria da absorção e assimilação. Nutre Ojas, a subtil essência de todos os tecidos do corpo, fortalece o cérebro e o sistema nervoso, e melhora a memória. Lubrifica os tecidos conjuntivos. O Ghee torna o corpo flexível e, em pequenas quantidades é tridoshico. O Ghee acalma pitta e vata e é aceitável, em moderação, para kapha. Pessoas que já tenham o colesterol alto ou que sofram de obesidade devem usar o ghee com precaução. O Ghee não deve ser usado em casos em que exista grande quantidade de ama (toxinas) no organismo.
A lactose coagulada e outros sólidos do leite são removidos no processo, tornando-o apropriado para pessoas intolerantes à lactose.

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